萨里大学校长逯高清教授一行访问我校
2019-09-05

201993-4日,萨里大学校长逯高清教授等萨里大学校方领导一行六人访问东北财经大学。

93日上午,逯高清一行参加了东北财经大学2019级新生开学典礼,并发表了题为《大学之旅的意义》的演讲。

随后,校长吕炜在图书馆贵宾厅会见了逯高清一行。吕炜对萨里大学长期以来给予萨里国际学院的充分信任和鼎力支持表示感谢。在会谈中,逯高清对萨里国际学院持续发挥在中外合作办学领域的引领和示范作用给予了高度赞扬,两校领导就双方今后在旅游管理、商业数据分析等领域开展更深层次的学术研究、人才交流等合作达成共识。

94日,萨里大学逯校长一行参加了萨里国际学院第十四次联合管理委员会会议。双方就萨里国际学院的全新合作模式进行了深入讨论,会议围绕新商科的人才培养要求,对标一流学科建设的学术科研合作,世界一流教师的引进,以及优化治理结构等议题展开。经充分讨论并达成共识,双方表示,将在过去十二年成功合作的基础上,继续践行“全人”育人理念,精耕教学方案,提升学业支持力度,搭建全球性科研合作平台,并聚焦于发展旅游管理和商业数据分析等双方共同的优势专业。夏春玉和逯高清代表两校共同签署了新修订的《萨里大学与东北财经大学修订及重述中外合作办学协议》。该协议的签署为双方未来的合作与发展提供了保障,对推动萨里国际学院成为国内一流、国际知名的中外合作办学机构具有重要意义。

访问期间,逯高清一行还与萨里国际学院管理团队、在校生和校友开展座谈。东北财经大学副校长赵彦志,萨里国际学院 旅游与酒店管理学院执行院长史达、党总支书记兼副院长雷晓敏、副院长Gary Rivers、副院长梁春媚、副院长孟妹参加了上述会议及活动。

 

 

 

 

撰稿:周久莉    审核:史达   单位:萨里国际学院 旅游与酒店管理学院