我院学子入选文化和旅游部2019年大学生团队实践扶持培养项目
2019-07-15

近日,文化和旅游部人事司公示了2019年大学生团队实践扶持培养项目和双师型师资人才培养项目入选名单。我院石芳芳老师指导的学生项目《“闲景易至”全域旅游背景下,大连自由行自助规划辅助平台的建设实践》成功入选。

大连地区共三个项目入选2019 年大学生团队实践扶持培养项目(其中东北财经大学占据两席),我校两个入选项目分别来自萨里国际学院和旅游与酒店管理学院。

根据文化和旅游部人事司人才培养项目实施方案,文化和旅游部今年遴选资助150个大学生团队实践项目团队和100名“双师型”师资人才。项目开展以来,各地对人才培养项目的申报十分踊跃,共有来自全国各院校上千个大学生团队申报实践扶持培养项目,五百多名教师申报“双师型”师资人才培养项目,申报项目的选题大多结合了旅游业发展的实践需求和旅游教育发展的实践需求。

大学生团队实践扶持培养项目的开展,将引导广大高校学生团队广泛参与文化旅游业实践以及乡村旅游扶贫、景区义务讲解和文明旅游宣传等志愿服务活动。

 

学生团队成员信息:

蒋丽(TM1602单)、胡晶涛(TM1602单)、冀嘉晨(TM1602单)、初纹萱(TM1704)、付元昊(BM1701)、陈佳琪(TM1704

参赛题目:

《“闲景易至”全域旅游背景下,大连自由行自助规划辅助平台的建设实践》

项目简介:

 闲景易至旅游服务平台是一个综合性非营利性质的大连旅游服务微信平台,其主要功能为:

1)向游客提供分类景点(如:休闲旅游-周末带娃-阿尔滨水上乐园)、分群体景点(如:情侣出游-大连理工大学“连理门”)推荐和介绍(推文及宣传视频);

2)手工绘制大连旅游资源地图(目前大连无);

3)旅游路线自动推荐、游客 DIY 旅游路线小程序(34个省市自治区中136个市的旅游官网及旅游公众号中无任何可以让游客自行根据需求进行 DIY 路线设计的小程序或具有类似功能的工具);

4)游客话题分享(目前大连无游客关于旅游话题的分享整合平台)。

这些功能都会实现零的突破,为游客们提供全方位的旅游信息,方便出行、节约在出行前搜索信息的时间,且帮助游客找到适合自己的旅游景点、提升游客的满意度。同时,该平台致力于为大连本地旅游提供一种全新的方式,使旅游更加便捷、信息更易接触,在提高旅游效率的同时,切实提升游客及本地居民的幸福感,充实旅游生活。

 

 

萨里职业发展中心

2019715

 

    2019 年大学生团队实践扶持培养项目(本科)入选名单.pdf