校党委书记夏春玉一行对萨里国际学院 旅游与酒店管理学院开展党建工作调研
2019-06-21

2019年6月19日,校党委书记夏春玉、副校长肖兴志一行对萨里国际学院 旅游与酒店管理学院开展党建工作调研座谈会。学校办公室主任李宏林、组织部部长姚恩全、统战部部长刘险峰、党委教师工作部负责人卢雯陪同调研。肖兴志副校长主持会议。

座谈会上,萨里国际学院 旅游与酒店管理学院座谈会由学院党总支书记雷晓敏同志从学院党总支基本现状、党建工作开展情况、现阶段存在的不足和问题等方面汇报了学院的党建工作;学院教工党支部书记梁春媚同志详细介绍了学院教职工如何创新党建工作、强化党员服务意识以及学院改进党建工作的思路与措施;萨里国际学院本科生党支部书记周久莉同志从学院开展学生党建工作中的核心、培育和践行社会主义核心价值观的基本原则、坚持全面质量管理体系的关键路径等方面进行了汇报。萨里国际学院 旅游与酒店管理学院院长史达同志就学院如何贯彻党政联席会制度进行了发言;教师党员代表王胤淇同志汇报了学院如何进行外籍教师的管理;学生党员代表鲍佳彤同学结合自身成长和与会领导及同志们进行了交流。

 

汇报结束后,夏春玉书记对萨里国际学院 旅游与酒店管理学院的党建工作给予了高度认可,评价两院的党建团队是一支“有激情、有情怀、有担当、有大爱”的育人团队。夏书记指出大学的党建工作是为国家培养社会主义接班人,不仅要做到知识育人,更要做好文化育人、文化引领的工作。对于学院未来的党建工作夏书记提出了四点希望:一,要进一步提高对中外合作办学党建工作重要性和特色的认识,在中国大地办教育,更要充分体现中国的教育主权;二,切实加强党的基层组织建设和党员的教育管理;三,高度重视意识形态领导,保持政治敏感性,落实好意识形态工作责任;四,努力推进思想政治工作的创新发展。

 

本次调研走访中,夏书记对我院党建工作提出新的要求,他指出党建工作要结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字主题教育总要求,开展四个对照、四个查找,按照学校党委统一部署开展主题教育活动。肖兴志副校长也指出,各部门要认真贯彻夏春玉书记提出的希望,认真研究,抓紧落实,在已有的优秀工作基础之上,再创辉煌,为我校和我国中外合作办学机构的党建工作做出更大的贡献。

 

撰稿人:岳丹妮     审核人:雷晓敏