第四届“勇往职前”求职真人秀圆满收关
2019-05-17

2019516日,萨里国际学院2019年职场A计划“Action 决赛之夜暨第四届“勇往职前”求职真人秀在梅园A座成功举行。

本次活动特别邀请了宝洁东北及内蒙古地区化妆品渠道高级经理同样也是萨里10级校友李枭健,IBM中国大中华区市场营销中心、招聘以及校园关系负责人吴莎莎,大都会人寿大连分公司人力资源负责人宫晓弟,国泰君安股份有限公司辽宁分公司大连成义街证券营业部经理徐思宇,华夏基金北京分公司券商业务渠道经理霍嘉欣担任评委,另外还荣幸邀请到萨里国际学院旅游与酒店管理学院副院长梁春媚教授作为嘉宾出席。强大的评委阵容为选手们提供了多个含金量满满的实习岗位,同时亦让同学们真实地感受到知名企业面试的压力。

    成功晋级决赛的四位选手均来自大二,她们分别是康夏垚、韩嘉艺、张雅婷以及房珊珊。她们经历了两个多月的重重选拔,从一百多名职场A计划注册学员中脱颖而出,最终获得了站在决赛之夜舞台上,获得了展现自我的机会。决赛之夜的比拼共分为三个环节:职场面对面、职业测评以及“We want you”环节。首先,面试官将通过选手自制的VCR和现场自我介绍对选手进行初步了解并针对选手的经历进行提问。随后在职业测评环节中,选手将抽选行业测评题目并接受面试官的提问。最后由面试官在“ I want you” 环节举牌选择心仪的选手,提供实习offer

四位选手在舞台中央沉着冷静,自信满满,为我们展现了过硬的实力以及出色的临场应对能力。首先,康夏垚同学作为一名国旗班战士,她极度自律且热爱生活,她向在场观众优秀地呈现了如何平衡学生活动和日常学业: 大学至今一直保持着90+的均分和年级前四名的优异成绩。 虽然最终未能斩获offer,但她的表现仍令人印象深刻。第二位迎接挑战的是韩嘉艺同学,对市场营销行业颇感兴趣的她用三个词介绍自己:点子达人、乐活族和学习强人。她重点分享了在Break Time竞标大赛中的实战经历,期间娓娓道来的自信成功获得宝洁东北及内蒙古地区化妆品渠道高级经理李枭健的青睐,为自己收获一枚 offer

接下来,张雅婷同学以颇具特色和创意的个人展示VCR牢牢抓住了在场观众以及嘉宾的眼球。重视团队协作的她不仅能在团队活动中担任一个好leader,同样也能为团队积极提供创新的点子。她强大的亲和力和感染力得到了国泰君安的实习offer。最后一位选手房珊珊同学,对金融行业极感兴趣并熟练掌握计算机技术的她一上场就吸引了众多面试官的目光。小小的身体中藏着大大的能量,遇事不慌沉着冷静的态度,专业过硬的职业素养让她在舞台中央闪闪发光,获得了在场两位企业高管的认可,深思熟虑之后,她选择了国泰君安。

面试结束后,现任宝洁东北及内蒙古地区化妆品渠道高级经理的萨里学长李枭健为参赛选手作出了中肯点评,并为到场同学们提出了宝贵建议。随后出席活动的梁院长对本次活动作出总结。最后,企业面试官与学校嘉宾为参加职场A计划的优秀学员颁发了一、二、三等奖证书和奖品,其中4名晋级决赛的选手分别获得了500元的现金奖励。

 

 

撰稿、编辑:萨里职业发展中心