第十二届Break Time旅游/商务实训基地竞标大赛决赛成功举办
2019-06-17

备受瞩目的萨里国际学院 旅游与酒店管理学院第十二届Break Time旅游/商务实训基地竞标大赛,经历100天的激烈角逐,于201965日晚6点,在东北财经大学之远楼十一楼国际会议室迎来收官之战。味觉艺术家,Feeling Good以及Crucial U三个团队经过层层考核脱颖而出,站到了总决赛的舞台上。

本次大赛邀请了大连香格里拉大酒店酒吧经理王兵女士,星巴克臻选店值班经理、全国星巴克拿铁艺术大赛“新人奖”获得者彭岚女士,2012年毕业于萨里国际学院旅游管理专业、2015年加拿大留学归国创业、专业从事餐饮策划、营销、管理服务、我们的校友梁震学长,萨里国际学院旅游酒店管理学院副院长梁春媚老师以及旅游与酒店管理学院酒店管理系主任周广鹏老师作为评审嘉宾出席本次比赛。

决赛共分为风采展示和答辩两个环节,三个小组根据自身优势以及充分的市场调研将自己对于Break Time未来一年的策划案生动、完整地呈现给各位评委及在场同学。首先登场的Feeling Good小组创新性通过答辩兼制饮品的方式来对策划案进行直观生动的展示。于此同时,Feeling good 团队在面对评委接连提问时,逻辑通顺,井井有条,其紧密联系学院热点新闻,别出心裁地想出利用“萨工女孩”的热点话题,将Break Time咖啡饮品推广至全校。优秀的创意引来在场观众的阵阵掌声。

紧接着出场的味觉艺术家团队秉承“用心地为顾客提供高质量的咖啡饮品”的理念成功赢得了评委们的一致赞赏及好评。志在真诚,恪守不悔,他们一直在行动。面对评委的犀利提问,味觉艺术家团队通过SWOT分析精准定位,其从容不迫、淡定自若的回答,最终获得了评委的一致认可。Crucial U团队压轴出场,充满热情、沉稳细致的团队风格在展示和答辩环节中展现地淋漓尽致。更加令人眼前一亮的是,面对评委新颖的提问,Crucial U团队成员从容不迫,大胆提出经营设想,同时也细致周全的考虑到其他可能存在的风险问题,让人赞叹。

精彩的现场展示结束,作为创业先锋的梁震学长为各个团队做了细致点评,他欣慰地说:“今晚学弟学妹们的表现很精彩,每个小组都有自己独特的亮点!”于此同时,他还指出咖啡店的经营要立足于自身的客观条件,并强调需要充分考虑经营存在的各方面风险。

在评委精彩的点评以及总结之后,第十一届经营团队店长上台分享了自己一年的Break Time 咖啡经验的心得与感悟,并对下一届经营团队送上了美好的祝福和期待。接下来,职业发展中心常弘老师对本次比赛做了整体的回顾和总结,并且通知了今年比赛赛制的全新变化。

最后,经过决赛环节评委综合评定和现场观众投票,综合初赛各项成绩,第十二届Break Time旅游/商务实训基地竞标大赛最终成绩揭晓。

味觉艺术家团队通过优异的表现成功摘得桂冠,获得2019--2020年度Break Time咖啡店的试经营权。Crucial U团队获得二等奖,Feeling good 团队获得三等奖。此外,咕噜团队、Triumph beans团队和Young超越团队获得本次比赛的优秀团队奖。

至此,萨里国际学院 旅游与酒店管理学院第十二届Break Time旅游/商务实训基地竞标大赛圆满结束!本次比赛历时三个多月,秉持公平公正的原则,充分吸取往届比赛的经验,基地管委会对赛事规则进行了全方位完善和改进。无数个日夜的讨论和奋斗,每个参赛小组均在这三个月中遇到的自己并且创造着无限的可能。最后,让我们共同期待,第十二届经营团队:味觉艺术家能为我们开启全新的体验与美好!

 

赛后感言:

味觉艺术家团队:味觉艺术家:

决赛那天晚上得知获奖情况的时刻,我们每个人都是百感交集。从味觉艺术家团队成立以来每一位成员都付出了许多,同样也各自收获了成长。真的非常感谢一直以来支持、信任我们的老师、同学、供应商……因为有你们,我们的存在才更有意义。味觉艺术家团队的强大之处不仅仅是实操、卫生与管理,更是我们五人携手跨越壁障的勇气。正是这股勇气让我们不断完善产品、技术、知识,互相信任,彼此学习,共同进步!味觉艺术家们一定会好好地用心将Break Time 的故事接着写下去。

志在真诚,恪守不悔!

Crucial U团队: 从组队到决赛157天的日子,每一步都是精心的准备,感谢每一个人的支持和帮助。可能对其他人来说这是一个竞标的比赛,但对于我们五个而言,这个夏天是我们书写了一个属于我们和Break Time的故事。Break Time已经是生活的一部分。所有晦暗都留给过往,从遇见你开始,凛冬散尽,星河长明。Crucial U只为最特别的你。

Feeling good 团队: 感谢这次比赛让我们团队五个人相遇,从小策划只卡线进入,到近乎疯狂地甄选产品,基础知识考核拿下第一,全力以赴管培经营销售冠军,品鉴会入围三甲,大策划巧取探花。都是我们脚踏实地用努力换来的,我们无悔于付出希望BT越来越好。

 

 

背景介绍:

为了切实的增强师生的创新创业意识与能力,提高创新创业实践水平,2011Break Time旅游/商务管理实训基地应运而生,这是东财校内第一个在学院支持下由学生独立经营,自负盈亏的咖啡厅。

学院根据AACSB国际标准建立内部治理机构,参照英国萨里大学校内咖啡厅的运营方式,由教师代表、管理人员和学生组成管理委员会,对基地进行监管和支持。实训基地以Break Time经营权竞标大赛的形式,每学年举行一次,学生自行组队报名参赛,管委会指派专业人员对管培生进行专业技能、财务、运营技巧等方面的专业指导及支持。

咖啡厅为学生提供了创业舞台,让学生可以在校内亲身实践创业全过程,与此同时企业导师为“准创业者”进行饮品制作、店铺品牌建设、标准化流程设计、运营技巧、财务分析、人力资源等方面的专业化指导。经营团队可以申报实践课程学分转化。

咖啡厅八年经营间,共吸引近120组团队,约600名在校生参加基地培训以及经营权的竞标。基地为大学生将奇思妙想转化为现实产品提供舞台、搭建平台,在实践中进行角色体验、过程体验、环境体验,引导学生走出课堂、走进实训室、走入企业,夯实学生创新创业发展的基础,加强专业实践与综合体验,形成“专业技能+社会服务+素质拓展”的创新创业生态链。该基地于2017年获批辽宁省大学生校外实践教育基地。

 

 

萨里职业发展中心