一往无前,永不言憾——我院获得第十七届“东财杯”乒乓球赛决赛亚军
2019-05-21

2019425日,下午1830分,第十七届东财杯乒乓球赛决赛在校体育馆准时开战。今年,萨里国际学院乒乓球队又一次战胜诸多强敌,来到了决赛的舞台,而对手则是同样实力强劲的会计学院。

比赛开始前,现场观众就已经开始为自己的队伍加油助威,整个体育馆内的弥漫着大战前的紧张氛围。

第一局,我院派出马文瑾进行单打比赛。马文瑾在开始时迅速进入状态,以4:0的成绩遥遥领先。随之会计学院紧追不舍,双方进入10:6的赛点。马文瑾一记扣杀以116的比分结束第一局。第二局时,萨里一方继续发力,率先获得了5:0的领先。对方也毫不放过每一个球,比分继续胶着。比赛中不时传出热烈的喝彩声,最终萨里以117的比分再下一城。比赛进入了赛点,开局对方开始发难,双方使出全身解数将比分拉到44,在6:4 时会计学院请求暂停。暂停之后,马文瑾不负众望,继续高水平发挥,以11:7的比分结束了整场比赛。最终,女子单打以3:0的成绩战胜会计学院。

第二局是男子单打,由张浩翔出战。双方实力接近,但由于对方率先发难,积极抢开局,使得比分渐渐拉开到2:8,这时,我方提出暂停调整状态。但对手实力稍胜一筹,最终以3:11的比分赢下了第一局的较量。一分钟后第二局比赛迅速到来,最开始张浩翔以3:0的比分稍占优势。对手逐渐开始反攻,双方比分不相上下,我方以10:8 领先。最后,会计一方扣杀得分,萨里以1012惜败。第三局,比赛双方在球场上互有攻守,争夺异常激烈,最终会计学院以8:11的成绩,获得一分。

第三局是萨里国际学院擅长的男女混合双打,由潘跃升和唐美洋参赛。虽然是第一次合作大型比赛,但我方队员体现出前所未有的默契,第一局就旗开得胜,以11:4 的比分先驰得点。第二局时,萨里一方发挥上一局的优势,高超的技术和默契的配合也激起了对方的胜负欲。萨里一方还是以11:6再得一分。最后一局时,对方力挽狂澜,多次迅速出球、使出扣杀。萨里一方从容不迫,比赛十分精彩。最终以12:10的成绩战胜会计学院。

第四局女子单打。萨里国际学院派出谢淼。虽然被会计学院选手打败,但希望在经过一年的磨练之后,明年的决赛场上再见到她。

第五局是最为关键的一局,萨里学院派出了张耕选手。双方的大比分为22,这一场是胜负的关键。会计学院派出了大连市大学生乒乓球第三的选手,实力强劲。但我方也不甘示弱,抱着学习的态度与对手进行比拼。第一局,开局0:6 的成绩在心里上给我方压力。但张耕不轻言放弃,努力追赶,将比分拉到6:11。第二局是更为激烈,直拍、横拍、弧线球、旋转球,比赛不时传出激烈的喝彩声。5:11这个成绩也包含了我方选手的毅力和汗水。最后一局,我方的心态也逐渐放松,队友和观众的掌声是最好的鼓励,6:11是对他的努力最好的馈赠。

至此,全场比赛结束,会计学院以3:2的比分战胜萨里国际学院,获得了本届东财杯乒乓球赛的冠军。

在萨里人看来,过程中的奋斗拼搏远远比结果更重要。赛前的紧张训练,赛时的拥抱加油,赛后的经验总结,这些经历都弥足珍贵。相信萨里乒乓球队会越战越勇,永不言败。

 

 

撰稿人:杨光    审核人:雷晓敏    撰稿部门:学生工作部