萨里国际学院2019年寒假海外名校游学、香港短期实训及国际义工项目圆满结束
2019-03-11

为丰富学生寒假生活,拓展国际视野,培养学生的社会责任感,提高学生对于行业的理解和认知,增加学生对海外名校的了解,萨里国际学院2019年寒假推出的美国哥伦比亚大学海外课堂香港PFP国际金融商业实训项目巴厘岛、斯里兰卡国际义工项目共有47名同学参加了本期项目。

一、 美国哥伦比亚大学海外课堂

哥伦比亚大学位于美国纽约市曼哈顿,属于八大常春藤盟校之一,也是美国历史最悠久的五所大学之一。哥伦比亚大学的校友和教授中一共有 87 人获得过诺贝尔奖,包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。此外,其新闻学院颁发的普利策奖是美国新闻界的最高荣誉。在过去的四年中,萨里国际学院共有4人拿到哥大的Offer

在为期15天的行程中,同学们不仅参与到了原汁原味的名校海外课堂的课程学习,更重要的是利用此次机会深入认识了美国的经济政治与社会人文。在哥大的学习中,同学们充分地吸收和享受着这所顶尖名校所带来的知识滋养。在大学的参访中,同学们近距离的感受着世界名校的学术氛围。在美国的社区,同学们参与到了社区的义工活动,在第五大道、自由女神像、白宫、林肯纪念堂、自然博物馆等极具美国特色的人文景观的参观中,同学们细细品味着这个世界第一大经济体的政治经济与多元文化。

二、 香港PFP国际金融商业实训项目

为了给学生提供更多实习实训机会,让学生亲身感受金融企业的工作状态和工作氛围,2019年寒假学院还推出了香港PFP国际金融商业实训项目

在为期一周的时间里,同学们与来自全国不同高校的学生在香港友邦集团进行了初级金融业行业知识的系列专题培训,包括了香港金融业行业优势及特色、金融金字塔、风险管理与控制、金融市场分类、投资银行分类、最佳资产匹配以及职业发展规划等方面的内容。通过本次短期实训,同学们不仅对金融业有了初步的理解,更切身体会到500强金融企业高强度的工作压力和竞争压力,同时也发现了自身的不足,以及需要为之不断努力的紧迫性。

三、 国际义工项目

寒假期间,萨里国际学院的国际义工们分别远赴巴厘岛和斯里兰卡,在当地的孤儿院、海龟保育基地及大象保护基地开展了丰富多彩的志愿服务工作。义工们带着自己在国内精心准备的教具、小礼物送给孤儿院的孩子们,并带领着孩子们一起做游戏、做手工、绘画以及学习简单的中文和唱简单的歌曲。而当地的孩子们,也以自己的方式与义工们开展了各式各样的互动活动,帮助志愿者们认识和了解这个遥远的国度。

寒假的时间虽然短暂,但参加各类项目的同学都在项目中收获了国际视野和人生感悟。萨里国际学院也将坚持人文精神与专业素养并重的人才培养理念,不断优化和增加各类海外项目,让更多的同学能够感知外面的世界,收获人生宝贵的经历,为未来发展加油助力。

萨里国际学院留学指导中心

项目咨询:songxiaotao0824(宋老师)

留学指导:lgchina5452001(兰老师)

邮箱:sii.international@dufe.edu.cn