我院史达教授出席中外合作办学机构院长联席会第六届会议
2018-12-18

1214日,中外合作办学机构院长联席会第六届会议在暨南大学举行,东北财经大学副校长赵彦志教授出席并做院长联席会秘书处工作汇报。萨里国际学院旅游与酒店管理学院副院长(主持工作)史达教授出席会议并做题为“中外合作办学机构与旅游管理一流学科建设——国际化学术共同体的探索与实践”的大会主题发言。

 

史院长以我校萨里国际学院 旅游与酒店管理学院“两院两制”的模式为例,系统地介绍了中外合作办学机构和传统学院合署模式下如何通过优势互补,引入优质资源,放大乘数效用,进一步促进一流学科建设,进而更好地服务社会。他建议,应建立与外方合作大学及时流畅的沟通机制,组建高质量师资队伍,保障充足的财务资金。

 

出席本次会议的还有教育部国际合作与交流司副司长方军,广东省教育厅副巡视员王自成,暨南大学党委书记林如鹏教授、副校长洪岸教授及来自70余所中外合作办学机构的120余位代表。代表们围绕“中外合作办学与学科建设”这一主题,共同探讨“双一流”背景下中外合作办学的创新之道。

 

 

 

撰稿:张琳  审核:史达  单位:萨里国际学院  旅游与酒店管理学院