我院史达教授参加教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会成立大会
2018-12-14

128日,由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主办,上海师范大学承办的2018-2022教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体会议在上海成功举行。教育部高等教育司副司长范海林、教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主任委员、副主任委员,以及新一届教指委委员出席了本次会议。萨里国际学院旅游与酒店管理学院副院长(主持工作)史达教授作为新一届教指委委员应邀参加会议。会议由教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会秘书长、云南大学赵书虹副教授主持。

教育部高等教育司副司长范海林在大会发言,他指出现阶段面临新一轮的科技革命和产业变革及高等教育的普及化发展趋势,高等教育的工作重心需转移至人才培养与教学质量提升两个层面。于此,他希望旅游管理类专业教指委全体委员可以共同努力,聚焦一流专业建设,聚焦一流课程建设,聚焦教师教学能力提升,聚焦经管类卓越人才培养,将我国旅游管理类专业建设提高到一个新的水平。

教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主任委员及各位教指委委员积极建言献策。我院史达教授在会上发言,他介绍了东北财经大学旅游管理专业的建设情况,以及旅游管理专业国际化办学的经验和实践。

会议期间,教育部高教司副司长范海林亲自为教指委委员及秘书长颁发了聘书,并一一合影留念。

 

撰稿:周月明  审核:史达  单位:萨里国际学院旅游与酒店管理学院