我院领导老师受邀参加电子科技大学第二届中外合作办学学生工作研讨会
2018-11-28

1123日,电子科技大学第二届中外合作办学学生工作研讨会于清水河校区学生活动中心顺利举行,来自全国18所中外合作办学院校的30余名学生工作领导和老师参加会议。我院党总支书记兼副院长雷晓敏博士、团委书记周久莉老师受邀出席。

 

上午的会议中,我院党总支书记兼副院长雷晓敏博士与中南林业科技大学班戈学院党总支副书记曾文、西南交通大学利兹学院学生支持中心副主任刘耀谦、电子科技大学格拉斯哥学院党总支副书记何琪蕾做大会主题报告。雷书记以“全人育人模式与实践”为主题,介绍了萨里国际学院的全人育人模式、具体实践和人才培养特色。会议现场播放了我院往年运动会的视频,在场听众被视频中体现出的萨里学子团结向上、勇于拼搏、充满爱与感动的精神风貌深深震撼。我院构建的全人育人模式和“大气、感恩、凝聚、超越”的学生文化受到与会者的充分肯定。

下午,全体参会代表被分成三组进行小组研讨。在短暂的两个小时的交流讨论中,院团委书记周久莉老师与各中外合作办学机构的学生工作老师就中外合作办学学生管理、党建工作、家校沟通、学生心理辅导等诸多共性问题进行了深入的讨论与交流。

在当天的研讨会间隙,参会代表还观摩了电子科技大学第四届国际学生领袖交流营开幕式,并参观了电子科技大学学生活动中心以及格拉斯哥学院办公实验环境。

 

 

撰稿:杨光     审核:雷晓敏     撰稿部门:学生工作部