我院学子在第八届全国大学生红色旅游创意策划竞赛中取得佳绩
2018-11-20

 近日,我院组织学生参加了第八届全国大学生红色旅游创意策划竞赛。在官方公布的最终成绩中,我院团队星旅大海获得了东北赛区三等奖、学院获得优秀组织奖。我院星旅大海”团队的指导老师为黄敏峰,团队成员包括:高庆雯、陈佳梁、谢昊翔、郭姝涵,其中团队负责人为高庆雯。

 

1 获奖证书

 

2 获奖证书

 

    星旅大海”团队参赛方案名称:百年旅大——创意休闲文化游。其中,策划主要内容摘要如下:以近一百年来大连市发展变化作为时空主线和逻辑立足点,综合大连的特色红色旅游景点、海滨风光、以渔家乐为主题的休闲度假方式和都市夜景观赏体验,设计了一条凝聚大连特色并具有较高可行性的创意旅游路线以及一个渔家乐运营方案。

本方案第一大特点是以大连百年发展的时间顺序为逻辑顺序。依次带领游客看到在血与泪中重生的旅顺口区,在殖民者手下建设的中山广场等历史建筑群,以及星海广场等现代化繁荣都市。从历史中一路走来,传承红色基因,走向民族复兴。本方案第二大特点是突出乡村振兴主题。通过旅游业和养殖业的结合,以渔家乐的形式、为以董家村为代表的渔村创造可持续性收入。本方案第三大特点是将休闲娱乐性与教育性结合,通过加入发现王国、圣亚海洋世界等景点以及篝火晚会等活动最大限度实现教育与娱乐的无缝衔接,红色旅游与海滨旅游、都市旅游无缝衔接。

 

3 获奖团队成员合影

 

    第八届全国大学生红色旅游创意策划竞赛是中国旅游协会教育分会和北京第二外国语学院主办的一项全国旅游管理专业赛事。该竞赛已经成功举办八年,是教育部全国大学生思想政治工作的精品项目之一。今年的比赛自8月份启动,吸引了来自全国31个省、直辖市、特别行政区和自治区的223所院校的682支团队报名,比赛共有508件作品参与评比。参加专业学科竞赛,是在校学生参与专业实践,快速提高专业水平的良好途径。本次竞赛的成功举办亦进一步使同学们了解了革命历史,学习了革命精神,是一次良好的爱国主义教育。

 

撰稿、编辑:萨里国际学院职业发展中心