校第二届英文短剧大赛决赛暨萨里国际学院第七届国际文化节闭幕式顺利举行
2018-11-06

2018 11 2 日晚 18 30 分,萨里国际学院第七届国际文化节闭幕式暨校首届英文短剧大赛决赛在科学报告厅举行。本届英文短剧大赛由东北财经大学校团委主办、萨里国际学院承办,来自财政税务学院、国际商务外语学院、会计学院、萨里国际学院 旅游与酒店管理学院的31支代表队参加了决赛,最终有6支队伍挺进决赛。东北财经大学校团委书记毕克贵、萨里国际学院 旅游与酒店管理学院副院长(主持工作)史达、党总支书记兼副院长雷晓敏、副院长Gary Rivers、陶硕以及学院部分中外籍教师应邀出席活动。来自东北财经大学跨境教育中心的Orhan Yazar老师、萨里国际学院的Samrat HazraMark KrzanowskiLarry JiangThais Caroline HaddockLaura Jean Mcnabb老师共同担任大赛评委。

第一个出场的是会计学院1804班,他们表演的主题是《Once Upon a Time in Russia》。红色的书墙,温暖的壁炉,看似温馨的环境下却隐藏着一场苏联解体背景下的家庭危机。第二个出场的 BM1802 班为观众带来了《Rescue Plan of SAKURA Princess》,表演者通过忍者、寿司等展现了古代日本文化,同时又将哆啦 A 梦、熊本熊、《极乐净土》等脍炙人口的当代日本文化带到同学们面前。TM1802 班表演的《The Prince of Egypt- the Song by the Nile 》风格诙谐、画风明亮,给人耳目一新的感觉。他们相较于前两组更注重场面的渲染,加入了大量打斗元素,再配以妙趣横生的歌舞,古老的埃及文化便以这种形式变得跃然眼前。

伴随着BM1805班同学的登场,全场的视线被拉回到中国,他们演绎了《霸王别姬》的经典片段,惟妙惟肖的演出让他们获得了观众的阵阵掌声。在虞姬凄美的舞蹈中,大家仿佛又回到了那个战乱频发、群雄逐鹿的时代……会计学院2016级同学带来的《The Beheaded Queen》,将著名的“断头王后”的故事搬上了舞台,经典的故事被再次诠释,国王英俊潇洒、王后婀娜多姿,华美的服饰再现了十八世纪法国的宫廷,既让观众们领略到洛可可风格之美,又充满了对王后奢靡生活的反讽。最后出场的是BM1811班,以泰国复杂的社会为背景讲述“Love and Peace”的故事。一名警察在毒贩以家人胁迫下加入犯罪团伙,十年后与警察旧友相逢,表演将旧友苦苦找寻他多年,终于相见却只能亲手做下了结的无奈与悲伤展现得淋漓尽致。

短剧表演结束后,各社团负责人共同演绎歌曲《东财萨里的日子》,声声字字唱出了他们对萨里的热爱。随后,2017级、2018级辅导员老师们登台演唱萨里国际学院院歌,带动了全场大合唱。近一个月的时间里,中英合作办学机构联盟辩论邀请赛、英文短剧大赛、文化嘉年华、假面舞会、环保主题摄影展……每项活动中同学们的精彩表现仍历历在目,每一帧都记录了这一场“视野与行动”的盛宴。七年里,国际文化节一直在不断追求创新和突破的路上,作为萨里人望向世界的窗口,它已经不仅是一艘连接中国与世界的渡船,更是容纳无限创意和缤纷梦想的广阔汪洋,这里有每个人充满激情的体验和参与。第七届国际文化节的大幕缓缓落下,让我们期待明年的再次相会!

附:校第二届英文短剧大赛决赛获奖名单:

        一等奖:会计学院2016级代表队

        二等奖:萨里国际学院BM1811

                      萨里国际学院BM1805

        三等奖:会计学院1804

                      萨里国际学院TM1802

                      萨里国际学院BM1802

                      

国际文化节“视野与行动”立项活动获奖名单:

一等奖:萨里国际学院学生会女工部——Surrey Land Carnival

二等奖:萨里国际学院学生兴趣发展理事会团队——Surrey Culture Park

三等奖:萨里国际学院学生兴趣发展理事会团队——“幻面之夜”假面舞会

               萨里国际学院Flying Card团队——Know You, Know I, Know the World

 

 

撰稿人:杨光    审核人:雷晓敏    撰稿部门:学生工作部