跨越时空影展,共筑环保事业——我院与萨里大学学联首次联合举办环保主题影展
2018-11-06

20181031日,由萨里大学学生联合会和东北财经大学萨里国际学院学生会、萨里传媒中心共同举办的“Photo Planet”环保主题摄影展在砺金楼林荫廊道顺利举办。此次影展共有来自东北财经大学、英国萨里大学的35张作品参展,最终筹得善款1663元,此次影展全部所得将捐赠给WWF(世界自然基金会),用于自然环境与野生动物的保护事业。

本次影展共设有四个环节,分别为“最环保作品”、 “环保明信片”、 “环保募捐箱”以及“环保小拍卖”。在 “最环保作品”环节,参与活动的学院师生在会场入口领取投票贴纸,为心仪的作品投票。“环保明信片”则是将优秀的作品制作为明信片,以便保存;通过设置在会场出口的慈善捐款箱,老师和同学们可以通过捐款献出一份爱心,共同参与环保事业;“环保小拍卖”则是将在影展展出的作品进行拍卖。憨态可掬的熊猫、雄健威武的非洲狮、栖息星海的海鸥……本次影展展出的作品,内容丰富,包含动物、植物、自然风景等,作品中的景物或静或动,都蕴含着生命之美,体现了大自然的神奇。而在万里之遥的英国萨里大学,学生们也通过影展的方式,为保护动物与环境贡献力量。

本次影展作为第七届国际文化节的活动之一,中英学生团队首次通力合作,既寻找到了跨越时空的共鸣,又充分体现了中英两地学生对环保事业的热心和对大自然的热爱。在今后的活动中,萨里国际学院学生团队将继续积极寻求与英国萨里大学学生团队合作的机会,为两校师生搭建更多的文化交流平台,增进两校师生间的相互理解和友谊,推动中英两国文明交流互鉴。

 

撰稿人:杨光          审核人:雷晓敏          撰稿部门:学生工作部