一年好景君须记,正是橙黄橘绿时——第七届国际文化节文化嘉年华顺利举行
2018-11-06

201810271430分,萨里国际学院第七届国际文化节之文化嘉年华隆重启幕。本次文化嘉年华的主体活动由学生女工部承办的“Surrey Land Carnival”和学生兴趣发展理事会承办的“Surrey Culture Park”组成,以上两个活动在今年的国际文化节立项活动评审中脱颖而出,整个活动从策划到组织实施均由学生自主完成,为今年的文化嘉年华带来了全新的创意和国际化气息。

位于砺金楼前的“Surrey Land Carnival” 由“游园进行时”、“舞台狂欢”和“国家文化展示”组成。“舞台狂欢”中,一群滑板少年开始了他们的表演,“单独秀”与“群滑”交错进行,赢得阵阵掌声与欢呼。“国家文化展示”分为文化区,游戏区以及特色商品售卖区。各具特色的展棚将各国风味美食、特色着装、个性手办呈现在大家眼前,尽显多元特色。文化区特色鲜明,吸引了众多老师同学,各位外教也与学生们尽兴交谈,中外文化情感交流更进一步。游戏棚、绘画棚、电影音乐棚无不体现了萨里人充满活力、多元发展的优秀品格。

位于砺金楼另一边的“SII Culture Park”则由主舞台和七个不同的摊位构成。每个摊位都有不同的体验项目,包括多米诺、益智玩具、投壶、各国服装体验、寿司制作、涂鸦墙、跳房子等。一个个有趣的项目,让人乐在其中,流连忘返。值得一提的是,理事会在墙边设置了一块硕大的白色幕布用于涂鸦,同学们纷纷拿起画笔,一展身手。理事会的韩昱博同学表示,相较去年,在今年的嘉年华中,理事会项目组负责了一个较为完整的部分,为全院师生呈现了更多的内容,体验度和参与度也更高。

“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”多姿多彩的国家风情展、亮点频出的文艺汇演,音乐与舞蹈、美食与佳酿、传统与现代、东方与西方,多种元素都在这一场文化的饕餮盛宴中交织碰撞。活动中,各大社团通力配合,各年级同学积极参与,享受着视觉、听觉、味觉的共同狂欢,足不出户,世界文化尽收眼底,每位参与者在文化的碰撞与交流中扩展了国际视野,增强了文化自信。

 

撰稿人:杨光          审核人:雷晓敏          撰稿部门:学生工作部