“Vision and Action”——我院举行第七届国际文化节开幕式暨2018级迎新晚会
2018-10-27

201810221830分,萨里国际学院第七届国际文化节开幕式暨2018级迎新晚会在科学报告厅隆重举行。萨里国际学院副院长(主持工作)史达教授、萨里国际学院党总支书记兼副院长雷晓敏博士、副院长陶硕、Gary Rivers、梁春媚及部分中外籍教师应邀出席,萨里国际学院全体2018级新生,20172016级部分学生及我校留学生代表共同观看了晚会。本次晚会以 Vision and Action”为主题,分为“凝望”、“邂逅”、“相知”和“同舟”四个篇章,寓意着2018级新生与萨里国际学院结下四年不解之缘的过程。2018年,萨里国际学院迎来了第一批“00后”新生,这是全新的一代,他们的到来也为学院注入了更多新鲜活力,带来了一浪接一浪的惊喜。

晚会在舞蹈兴趣小组激情四射的表演中热辣开场。阿卡贝拉乐团带来的人声伴奏版《青花瓷》,以纯粹之美诠释了不一样的中国风。单人脱口秀《开学那点事儿》结合了自身经历和同学间的趣事,用当下流行的“表情包轰炸”模式进行表演,引来全场的阵阵欢笑;钢琴、小提琴、长笛、古筝等中西乐器合奏的《渔舟唱晚》,令观众仿佛置身于夕阳斜照的万顷碧波中。方言诗朗诵《热爱萨里》,来自九个不同地区的新生代表分别用方言表达了对于萨里的感谢以及热爱。歌曲串烧更是征服全场,新老生们用歌曲挥洒青春,绽放自我。由学生会学习部带来的小品《面试》展示了社团同学的风采,同时带领现场全体观众回顾了第五届“论学”主题学风建设活动的精彩瞬间。由2017Surrey You Buddy成员、各班班导合唱的歌曲《没有什么不同》将本场晚会推向高潮,2018级各班新生代表上台为学长学姐献花,感谢他们两个月以来对新生们的关怀与照顾,感恩与温情交织,传递温暖、传递爱。令人惊喜的是,2018级新生辅导员戴晨老师和刘畅老师以一首合唱的《同桌的你》带动了全场观众大合唱,晚会在温馨与热烈的气氛中走向尾声。最后,本届国际文化节的各活动项目负责人走上舞台,分别对各自负责的活动内容做出介绍,他们共同点击身后的大屏幕,为第七届国际文化节隆重启幕。

七年来,学院始终秉持着“珍惜:文化自信;理解:多元共生;包容:和而不同”的国际文化节精神,不断完善“文化搭台、多方参与”的活动体系,学生通过组织和参加国际文化节一系列精彩纷呈的活动感受世界多元文化,展示自身才华,开阔全球视野,尊重文化差异,提高国际交往与参与国际竞争的能力。今年,学院创新性地遴选具有文化深度与温度、传播力度与广度、创新角度与高度的国际文化节活动项目。在活动方案的设计、实践和总结的过程中,全方位打造学生国际化视野,培育学生的人格、能力和素养。本届国际文化节的大幕已缓缓拉开,在此,预祝第七届国际文化节各项活动顺利举行!

 

 

撰稿人:杨光     审核人:雷晓敏     撰稿部门:学生工作部