我院首届校友•新生运动会成功举行
2018-10-22

20181013日,适逢我校建校66周年之际,萨里国际学院旅游与酒店管理学院首届热血与热爱新生校友运动会成功举行。校友与新生畅叙青春,并肩作战,东财情怀和萨里精神得以传承和弘扬。萨里国际学院 旅游与酒店管理学院副院长(主持工作)史达教授,党总支书记兼副院长雷晓敏博士,29位校友代表与全体2018级新生参加了活动。

金秋十月,天朗气清,运动会开幕仪式在砺金楼广场举行。07级王川阳、07级陈龙、09级李明、09级李姝琪、13级张润泽五位校友先后分享了各自在校期间的学习和生活经验,特别是作为运动员在大学四年中最拼搏、最难忘,充满了爱与感动的美好经历,他们鼓励2018级新生要矢志不渝地传承萨里精神,书写东财光辉。2018级新生吴万伟同学激动地说:看到毕业多年的校友还这样深情地回忆自己的大学,如此热爱这个地方,我深深地被他们感染,找到了归属感,我也要成为一个像学长一样优秀的人

 

随后,学院现任运动队总教练邹家志从校友运动员代表王川阳手中接过院旗。这面旗帜意蕴深厚,它承载着“大气、感恩、凝聚、超越”的学院文化,引领着全体萨里人在赛场内外坚守初心、追求卓越。

史达副院长(主持工作)与雷晓敏书记为在场校友颁发了证书、纪念册以及印有校友名字的专属定制队服。最令人动容的是,学院精心为带着宝宝回校的校友制作了同款迷你队服,令校友感动得说不出话来。

 

(学院为09级校友焦金丰的爱子精心设计了一份礼物——印有小焦金丰的迷你队服,祝愿小家伙与学院共同成长)

 

上午,回家校友与在校生自由组队, 在篮球场进行了一场激烈的友谊对抗赛。一轮轮的抢断、跳投动作潇洒犀利,精妙的传球、默契的配合,被队员们表现的淋漓尽致。赛场上,校友和篮球队的同学们秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,相互切磋,挥汗赛场;赛后,新老生们击掌握手,谈笑风生。本次活动通过校友与在校生对抗,带校友重温当年在赛场上的豪情与热血,唤起并肩作战,不畏艰难的萨里精神。比赛如火如荼地进行着,大家情绪高涨,为下午的比赛做好了准备。

 

(五年前在东财运动会上斩获4*100米接力冠军的黄金组合,回校重温了大学四年的光辉岁月

 

 

    下午,“热血•热爱”校友与新生运动会在东财体育场成功举办,共有16位校友运动员参加了男子4*100米接力、男女混合4*100米接力、跳远、铅球、100米、200米等比赛项目。在男女混合4*100米接力赛中,新老运动员首次合作,却配合默契。14级校友吴铮初心依旧,以104秒的成绩完成了400米比赛,同时这也是他自己在当年的新生运动会上400米比赛的成绩。

“红蓝军团”是每年东财运动会上一道亮丽的风景线,赛场上“We are one, one is all.(万众一心,一心为众)的口号不仅彰显着萨里精神,也逐渐将“为爱而战”的理念辐射到整座东财校园。此次新生•校友运动会的成功举办,对进一步凝聚校友力量、汇聚校友资源、推动母校和校友携手共同发展起到了重要的推动作用。

 

附本次回家校友名单:07级王川阳、07级陈龙、08级夏存洋、08级汤东明、09级李明、09级焦金丰、09级贾一诺、09级李姝琪、09级窦嘉明、09级宋寒、09级董成骋、10级张奕涵、10级袁邦平、10级赵文颖、10级孟鸽、11级孟繁吉、12级薛晓光、12级于欣鑫、12级王君宇、12级李松育、13级张润泽、13级韩萌、13级计鹏炜、13级乔胜利、13级曲镜龙、14级亓青蕾、14级李芃宇、14级吴铮、14级靳晓波。

 

 

 

撰稿人:李姝琪   审核人:雷晓敏   撰稿部门:就业与校友办公室