瑞士酒店管理教育集团教务教学总监John Daly先生来访萨里国际学院
2018-10-19

20181016日,瑞士酒店管理教育集团(SEG)教务教学总监John Daly先生及中国区域经理Eddie Huang来访萨里国际学院,为萨里国际学院、旅游与酒店管理学院的同学带来了一场题为“全球酒店管理行业的挑战与机遇——科技的变革创新”的演讲。随后学院副院长梁春媚与对方就未来如何开展合作进行了深入的交谈。

讲座中,John Daly先生从酒店业过去的发展历程以及未来的行业利润增长为切入点,为同学们介绍了旅游行业的发展趋势,以及未来在人工智能及大数据广泛利用的情况下,旅游业和酒店业的生存和学生的就业前景。他强调要充分理解人和机器在提供酒店服务方面各自的优势和劣势,暨机器(人工智能)在分析客户消费特点以及根据多重数据提供最佳解决方案方面有着人类无法比拟的优势,但酒店业终极的服务的衡量指标是无法用数字体现的人的体验和感知,机器终究是没有感情的,而这些恰恰是人类在面对数据爆炸时代人工智能挑战当中的优势。随后,中国区域经理Eddie Huang为大家介绍了瑞士酒店管理教育集团下属的5所大学的特色、录取要求,以及未来就业前景。

讲座结束后,梁春媚副院长与John Daly先生和Eddie Huang女士进行了深入的交流。John Daly先生表示,萨里国际学院的教学模式、专业设置、育人特色给他留下了深刻的印象,希望未来有更多的学生能够到SEG旗下的大学继续深造。梁春媚副院长表示,SEG在学生实习实训方面有着丰富的企业资源,而这也是萨里国际学院非常看重的学生就业培养的平台与机会。双方就未来在学生交流交换、暑期Summer School的开展、研究生招生录取等方面交换了意见。

2019年暑假,萨里国际学院国际项目部将继续组织瑞士酒店管理大学Summer School项目,为同学们未来求学瑞士提供一个直接认识和了解的平台。

 

 

 

国际项目部

20181018