萨里戎光,热血军营——2018级新生军训汇报大会圆满举行
2018-09-26

2018921日上午9时,东北财经大学2018年军训汇报大会于体育场正式开始。历经17天的艰苦训练,2700余名2018级新生以他们最饱满的精神状态接受了各位领导老师的检阅。

在分列式上,2018级萨里新生身着潇洒军装,脚踏整齐步伐。他们英姿飒爽斗志昂扬,口号气壮山河响彻云霄。同学们用自己铿锵有力的步伐彰显着青春蓬勃的朝气和艰苦训练的意志。他们用实力宣告了00后新生是有灵魂,有本事,有血性,有品德的新一代。

英姿飒爽,练就铮铮铁骨;牢记担当,书写热血青春。在令人激动的战术表演中,战术队员听从指挥团结互助,他们用熟练的动作诠释着犯我中华者虽远必诛!

伴着气势磅礴的鼓点,军体拳表演方队喊着嘹亮的口号奔向操场中央。方队中的同学们个个精神抖擞,斗志昂扬。通过日复一日的训练,方队成员动作整齐划一,口号铿锵响亮。军体拳的训练旨在培养学生坚韧不拔、勇敢顽强的精神。而他们更是用富有力量的军体拳动作交出了一份令人满意的答卷。

队形变换过程中,军训团成员配合默契,井然有序。1952201866年的岁月中东财园见证了一代又一代学子的成长。2018级的新生用17天的训练为东财精神注入了新鲜的血液,践行了“东财人就是东财”。他们有梦想有担当,他们用自己的行动打破了世人对“00后”的成见,向全校领导老师证明“00后”势不可挡,当仁不让。

校长兼党委副书记吕炜在军训总结讲话中,对2018级新生军训汇报演出效果给予高度肯定。吕校长指出,新一代大学生应该培养一定的自理能力和自律品格,并提出军训的目的是锻炼坚定的意志和培养合作精神,使同学们能更好投入大学生活。同时校长强调了家国情怀与担当意识,希望当代大学生能确定前进方向,追求卓越,踏踏实实完成学业,端端正正步入社会,做独一无二的东财人。

    这些天的训练中,大一新生踏着清晨曦光,顶着晌午烈日,最后于暮色四合中结束一天的训练。他们的青春在汗水中浸润,在烈日下成熟。作为开学第一课的军训,教给了新生如何做到坚持、坚定、坚强。军训在汇报演出后逐渐落下帷幕,可大学生活的帷幕却才刚刚拉开。这四年大学生活是崭新的,是充满美好的,但也同时也是充满了坎坷与抉择的。尽管道阻且长,但是令人坚信的是2018级的新生将会保持着军训带来的不畏艰险的意志,志存高远,脚踏实地,去迎接将来大学生活中勇敢坚强的自己。

 

 

 

 

撰稿人:杨光    审核人:雷晓敏    撰稿部门:学生工作部