萨里国际学院 旅游与酒店管理学院举办消防安全知识讲座
2018-09-19

2018911日,萨里国际学院 旅游与酒店管理学院在砺金楼110教室举办了消防安全知识讲座,学院邀请了大连评安消防知识宣传中心田教官为教职员工普及消防安全知识。

田教官针对日常生活及工作中存在的消防安全隐患进行了分析。讲座结合 “上海11.15特大火灾事故”、“8.25哈尔滨温泉酒店火灾事故”等真实案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,明确了火灾事故责任。田教官就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,介绍了发生火灾自救逃生的方法,家庭与办公室防火和扑救、灭火器的种类、操作使用方法等消防安全知识,并进行了灭火器实际操作演练。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”一直以来,萨里国际学院 旅游与酒店管理学院坚持强化防火安全教育,定期进行消防安全培训,以增强师生的安全意识和自我保护能力。此次的消防安全知识讲座,有效地在学院教工中普及了消防知识,使大家对消防安全的重要性有了更深层次的理解。

 

 

撰稿人: 高鹏     审核人:吕宁     撰稿部门:学院办公室