萨里国际学院喜迎2018级新生入学报到
2018-09-05

九月迎新季,3632018级新生加入萨里国际学院,为这个充满活力与温情的大家庭注入新鲜的血液。

校园开放日,萨里初体验

2018830日,学院延续往年安排,举办了开放日(Open Day)活动,部分新生和家长提前来到砺金楼感受萨里的文化氛围,学院七大学生社团在砺金楼外小桥下精心布置了展区。新生和家长通过辅导员老师和学生志愿者的热情洋溢的介绍,对学院建立了初步的了解和认识。

迎新报到日,朋辈爱相承

20188316时,萨里国际学院2018级新生报到工作正式开始。清晨,学生工作部的各位老师、学院相关社团的工作人员及第十一届Surrey U  Buddy成员准备就绪,在体育馆迎接前来注册的新生及家长。现场秩序井然,各项工作有条不紊。在校园里,随处可见身着萨里蓝色院服的Surrey U  Buddy成员和学生社团工作人员的身影,他们为新生和家长搬运行李、提供咨询,获得新生和家长的由衷感谢和交口称赞。

值得一提的是,今年学院不仅像往年一样,为每一位新生精心准备了“入学大礼包”,还为新生定制了“Discover more and change more”的环保手提袋,内含“新生宝典”以及各种实用的校园信息等,希望新生们带着这份喜悦开启全新的大学四年美好时光。学院萨里传媒中心的记者们拍摄并录制了新生报到现场的精彩瞬间,对家长与新生分别进行了单独采访,剪辑成迎新视频在下午的新生见面会上播出。报到进行中,我校校长吕炜教授、学生工作处处长赵亮老师对我院报到工作的精心安排表示赞扬与肯定。

新生见面会,一诺重千金

2018831日下午,萨里国际学院2018级新生见面会在科学报告厅召开。本次大会由学生工作部刘旭老师主持。出席本次会议的嘉宾有萨里国际学院党总支书记兼副院长雷晓敏博士,萨里国际学院院长助理石芳芳博士,工商管理教研室主任曲毅博士,旅游管理教研室主任黄敏峰博士,经济金融教研室主任贺欣博士,学术英语学习中心教室代表Cheryl Taylor,萨里大学教研室教室代表 John Neil Scott博士, Jashim Khan博士, Dr. Raymond Cairo博士以及SHI Kan博士。

大会伊始,2018级新生与家长首先通过学院十周年宣传片走近萨里。应邀参加中日韩旅游部长会议未能到场的史达院长通过视频为本次新生见面会致辞。史院长指出,萨里国际学院一直坚持国际化的办学思路,引进中外优质教学资源,学院为同学们创造了创业基地和各类兴趣发展的平台,充分挖掘每一个学生的潜能。大学是一个文化传承的地方,希望同学们能在萨里实现自己的人生梦想。随后,各教研室主任及教师代表分别介绍了学院各专业的发展情况,对同学们的加入表示热烈欢迎。

2015级的丁宁同学作为老生代表上台发言。她用一口流利的英语讲述了自己大学三年来的蜕变与成长,寄语新生勇于接受挑战,永不言弃。2018级新生代表包梓宁则讲述了他初到萨里的感受,面对学院辅导员老师和学长学姐不辞辛劳的陪伴与指导,他心怀感激并对未来充满希望。

今年的新生见面会,增设了两个环节——院徽授予和诚信宣誓。院徽是一个学院的象征与标志,它如同一根纽带,维系着学院的精神与文化。萨里国际学院的院徽由东北财经大学校徽古钱币标志与英国萨里大学鹿图腾标志结合设计而成。古钱币凸显财经高校特点,寓意着东财校训中的“济世”情怀;朝气蓬勃的小鹿不仅是萨里大学的吉祥物,更象征着萨里人开拓创新、锐意进取的精神。在报到过程中随机确定的十位新生代表上台接受院徽佩戴,2018级新生与萨里共同筑就的光荣与梦想,从这一刻开始。

“人无信不立”,诚信是每个人的立命之本、立业之基,而其在大学里最重要的体现就是学术诚信。十一年来,萨里国际学院一直按照商学院的国际标准进行人才培养。学院坚信,一所优秀的商学院,学术诚信是必要条件;一名优秀的萨里学子,学术诚信是其必须恪守的准则。唯有如此,学院的毕业生才能获得社会各界更多的信赖与尊重。诚信宣誓环节,每位新生拿出在上午迎新报到处收到的诚信宣誓卡,在2015级学生冯月昕的带领下完成了对自己、对学院的庄严承诺。新生见面会就此圆满落幕。

为加强对今年迎新工作的协调与落实,确保新生报到工作高效进行,学生工作部多次召开了新生入学准备工作协调会,从报到接待、宣传指引等多个方面进行了安排,各个环节衔接有序,为新生带来了良好的入学体验,也让各位家长切实感受到学院“以学生为中心,以爱为本,体现尊重与平等,追求梦想与超越”的育人理念。Discover more and change more,未来四年,新一届萨里学子将在萨里和东财的舞台上演绎属于自己的精彩。

 

 

撰稿人:杨光    审核人:雷晓敏    撰稿部门:学生工作部