萨里国际学院2018暑期香港500强企业短期实训圆满结束
2018-09-03

为了给学生提供更多暑期实习实训机会,提高学生对于金融行业的理解和认知,感受500强金融企业的工作状态和工作氛围,萨里国际学院国际项目部推出“2018暑期香港金融业500强企业短期实训项目”。以新的平台和项目,为学生发展助力。

在为期一周的时间里,同学们与来自香港浸会大学、暨南大学、北京邮电大学、四川大学、北京师范大学等高校的36名学生在香港九鼎集团、友邦集团进行了初级金融业行业知识的

系列专题培训,包括了香港金融业行业优势及特色、金融金字塔、风险管理与控制、金融市场分类、投资银行分类、证券市场、最佳资产匹配等方面的内容。期间,还穿插了法国巴黎银行(香港分行)、富通保险以及港交所的参访活动,以及为每名学员提供了一对一面试辅导与培训。实训最后以一场金融市场的案例分析大赛完美收官。通过本次短期实训,同学们不仅对金融业有了初步的理解,更切身体会到500强金融企业高强度的工作压力和竞争压力。通过培训,同学们发现了自身的不足,以及需要为之不断努力的紧迫性。

参加项目的17级初纹萱同学对本次项目的评价中说道:总体来说本次项目是很充实的,学习课程方面很适合金融行业初学者,初步了解了保险信托券商和基金四大块,课程安排很满,还增加一些企业参观和CV书写 面试指导活动。对于未来发展,主要是近距离接触了金融行业的真实工作环境,了解了工作内容。还有就是在学校和书本中是感受不到实际这个行业的工作氛围的,体验学习之后才会发现这类工作是否是自己感兴趣的。我觉得收获最大的除了学习到的金融方面的入门知识和对行业的初步认识,最重要的是从导师还有项目其他同学那里得到的触动吧,就是比你优秀的人可能比你还要努力。

16级王俊程同学也表达了自己对于参加项目的感受:“培训内容很实在,课程包含了保险、

投资、风险控制等金融领域的知识以及实操的案例,4天时间传授了40年功力,强度非常大。每天完美融入香港上班族的生活,早起打理西装,吃早餐、挤地铁、寻路、走路极快,刷卡上班。这种上班快节奏的感觉太爽了,因为它很真实,就是香港的节奏。每天晚上都会有任务和安排,每天都只能睡3-4个小时,为了完成最后的任务,个别组甚至一整夜都待在公司。在最后的任务中,我们组最后得了第二名,第一名那组有个同学本科毕业时已经在那家公司实习了,知识储备深厚!说到收获,此行我了解了香港金融行业和香港的开放制度,以后我会把香港作为一个读研和工作的理想选择。我真的强烈建议同学们,特别是对未来很迷茫的低年级同学来尝试一下这个项目,无论是知识、努力、温情还有感动,都将是你大学里宝贵的一笔经历和财富。

希望越来越多的萨里学子能够充分利用好学院提供的平台,不断挖掘自己的潜力,发现自己的闪光点,结识更多志同道合的伙伴,在未来的道路上不断充实自己的专业知识,抓住每一个让自己变得更加优秀的机会。萨里国际学院国际项目部也将不断优化项目设置,为同学们的发展加油助力。

 

萨里国际学院国际项目部

电话:0411-84710081

邮箱:sii.international@dufe.edu.cn

办公室:萨里国际学院207