2018年萨里国际学院暑期海外名校游学圆满结束
2018-09-03

为拓宽学生国际视野,增加对海外名校的了解,为未来留学做好准备,萨里国际学院国际项目部于2018年暑假推出了“美国哥伦比亚大学海外课堂及东西海岸游学之旅”,本次游学共有15人报名参加,同学们充分领略了世界名校的风采和美国独特的文化魅力。

哥伦比亚大学位于美国纽约市曼哈顿,属于八大常春藤盟校之一,也是美国历史最悠久的五所大学之一。哥伦比亚大学的校友和教授中一共有 87 人获得过诺贝尔奖,包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。此外,其新闻学院颁发的普利策奖是美国新闻界的最高荣誉。哥伦比亚大学商学院是一流的商学院,哥大在2018年《泰晤士高等教育》大学排名中,位于全美第二位,是当之无愧的世界顶级名校。在过去的四年中,萨里国际学院共有4人拿到哥大的Offer

在为期15天的行程中,同学们不仅参与到了原汁原味的名校海外课堂的课程学习中,更重要的是利用此次机会深入认识了美国的经济政治与社会人文。在哥大的学习中,同学们充分地吸收和享受着这所顶尖名校所带来的知识滋养。在波士顿大学、麻省理工、哈佛大学的参访中,同学们近距离的感受着世界名校的学术氛围。在企业调研中,同学们走进华尔街企业,与华尔街高级经理人的直接对话,更让大家细致了解到了金融帝国背后的故事与职业经理人的奋斗历程。在第五大道、自由女神像、帝国大厦、时代广场、林肯纪念堂、华盛顿纪念碑等极具美国特色的人文景观的参观中,同学们细细品味着这个世界第一大经济体的政治经济与多元文化。

15名同学、15天行程、5座城市、4所大学,一路下来旅途中的点点滴滴,凝结成友谊,汇聚成力量,最后幻化为每个人心中的小宇宙。游学的意义,不在于直接把人送入梦想的学校,也不在于立刻让人脱胎换骨,而是在青年的心中埋下一颗理想的种子,指引着他们不断为之浇水施肥直至开花结果。这股力量将引导着学生在未来的日子里,不断前行,最终找到于自己的那个“哥大”。

萨里国际学院致力于培养“具有国际化视野”的人才,未来学院还将继续推出更多世界名校的游学项目,为同学们的未来发展加油助力。更多项目内容请关注“萨里留学指导中心”微信公众平台。

萨里留学指导中心

电话:0411-84710081

邮箱:sii.international@dufe.edu.cn

办公室:萨里国际学院207