萨里国际学院将举行第72期教工读书沙龙活动
2021-05-21

 

72期教工读书沙龙活动安排:

 

活动时间:2021528日(周五)16:00-17:00

活动地点:210会议室

分享嘉宾:宋佳 教务办公室

分享书目:《灿烂千阳》

       者:卡勒德·胡赛尼

 

       内容简介:这是一个血泪斑驳的故事,关于不可宽恕的时代、不可能的友谊以及不可毁灭的爱。在炮火、饥饿、暴虐与恐惧之下,主人公玛丽雅姆和莱拉,两名阿富汗女性,从同一屋檐下的水火不容,到缔结情谊,相濡以沫,甚至情同母女。作者细心铺陈人物的生命质地,放大灵魂的挣扎与绝望,展现个体抉择在苦难面前的至真至纯。本书试图告诉世人:战争可以挟持人生,但无法左右人性。

       作者简介:卡勒德·胡赛尼,1965年生于阿富汗喀布尔市,后随父亲迁往美国,毕业于加州大学圣地亚哥医学系,现居加州,著有小说《追风筝的人》《灿烂千阳》《群山回唱》。2006年因其作品巨大的国际影响力,胡赛尼获得联合国人道主义奖,并受邀担任联合国难民署亲善大使。