萨里国际学院将举行第69期教工读书沙龙活动
2020-11-24

       活动时间:2020年11月26日(下周四)16:00-17:00
       活动地点:210会议室
       分享嘉宾:高雅琛老师
       分享书目:《小说课》
       作       者:毕飞宇
       内容简介:在一个信仰理性的时代,文学的位置是微妙的。在一个信仰真实的世界,虚构的价值晦暗不明。对于普通读者来说,文学和虚构的价值是一个可以搁置和回避的问题,但对于职业小说家而言,这是一个重要的问题,它千钧一发。毕飞宇在其首部文学讲稿《小说课》中谈道:“小说家最基本的职业特征是什么?不是书写,不是想象,不是虚构,是病态地、一厢情愿地相信虚构。”《小说课》是一本“大家读大家”的书,照亮了文学经典里某些幽暗的角落,也点燃了虚构与直觉,带领读者完成一次次对理性思维与现实世界的突围。
       作者简介:毕飞宇,男,1964年生于江苏,现为南京大学教授,被誉为“写女性心理最好的男作家”。