萨里国际学院将举行第66期教工读书沙龙活动
2019-12-26

 66期教工读书沙龙将于20191227日(本周五)举行,具体安排如下:

 

       活动时间:15:30-17:00

       活动地点:创新创业孵化基地108会议室

       分享嘉宾:王艳平老师(旅游与酒店管理学院)

       分享书目:《温泉疗法:源于温泉与自然的健康良方》

              者:[] 大塚吉则

 

       内容简介:

       苏轼曾言:温泉水滑洗凝脂,皓首沐浴回常春。泡温泉不仅是人们娱乐休闲、放松心灵的一种方式,正确的使用温泉还能起到治疗慢性疾病、增进健康的功效。中国的传统医学在江户时期传入日本并得以本土化发展,其中温泉疗法一直作为共通的内容,使两国人民受益匪浅。本书作者大塚吉则教授从温泉与人类的关系、温泉沐浴对身体的影响、科学的入浴方法等几个方面进行了系统科学的阐述,此书被誉为“温泉从业者的教科书”。

 

       嘉宾简介:王艳平,旅游与酒店管理学院教授,留日博士,温泉专攻,北京师范大学自然地理专业本科,环境保护专业硕士,2002年前任辽宁师范大学地理系(城环学院)讲师,此后供职于东北财经大学。发表中国知网论文150余篇,出版《温泉旅游研究导论》《旅游地理学》《旅游规划学》等。