萨里国际学院将举行第56期教工读书沙龙活动
2018-10-25

 第56期教工读书沙龙将于2018年10月26日(下周五)举行,具体安排如下:

 

       活动时间:15:30-17:00

       活动地点:砺金楼210会议室

       分享嘉宾:常雯老师

       嘉宾简介:常雯,旅游与酒店管理博士,东北财经大学旅游与酒店管理学院副教授,硕士生导师。曾任美国爱荷华州立大学人类科学学院助理教授,在国际期刊上发表多篇论文。主讲课程:接待业人力资源管理,接待业领导力管理,接待业战略管理等。主要研究领域:旅游与酒店员工管理、员工心理学等。

 

       分享书目:《心流》

       作       者:[美] 米哈里·契克森米哈赖   

       出  版  社:中信出版集团

       内容简介:你是否有过这样一种体验?迎着风慢跑,坏心情随汗液排出了体外;地铁上读到一本好书,竟然坐过了许多站;某天上班效率奇高,前一天的难题轻松搞定……当我们全身心地投入一件事,全然忘我,并由此获得内心的安宁与满足时,一种极大的幸福感油然而生,这就是本书探讨的“心流”体验。作者在书中系统阐述了“心流”理论,从日常生活、休闲娱乐、工作、人际关系等各方面详述了如何进入“心流”状态。对心理学爱好者和研究者来说,《心流》是理解积极心理学领域中不可或缺的理论素材;对大众读者来说,这更是一本提升幸福感和效率的行动指南。

 

       诚邀各位同事如期相约读书沙龙,共享午后悦读时光。