萨里国际学院将举行第55期教工读书沙龙活动
2018-09-12

一山担两海,一港写春秋;一座旅顺口,半部近代史。当都市生活的变化成为唯一不变的主题,像旅顺这样的军港小城似乎已慢慢淡出人们的视线。但若追溯近代大连的发端,却一定要从这里说起。旅顺,曾是中日甲午战争和日俄战争的主战场,百年来它与大连这座城市共渡风雨,折射并铭记着中国近代史的激荡和变迁。

       以纪念2018年9月3日抗日战争胜利73周年为契机,学院策划在本月“党日”举办第55期读书沙龙特别活动——爱国主义教育移动课堂,组织全体教工前往旅顺参观学习。本期沙龙特邀我校王铁军教授担任主讲嘉宾,由他带领我们实地寻访旅顺的部分历史遗迹,抚今追昔,鉴往知来。

       王铁军教授,退休前曾任东北财经大学国际交流处处长与港澳台办公室主任一职16年。国内知名国际税收专家,东北财经大学教职工摄影协会会长。现担任东北财经大学EDP中心高级顾问。

       本期读书沙龙具体安排:
       活动时间:9月12日(下周三) 13:00从学校正门发车,16:00发车返程(如有调整,将提前另行通知)
       参观路线:从学校出发(乘大巴)——白玉山——白玉塔——东鸡冠山北堡垒——返回学校(乘大巴)
       报名方式:请于9月7日下班前,微信联系黄靓报名。

       诚邀同事们如期相约读书沙龙,共赴小城之秋,畅叙旅顺往事。