萨里国际学院将举行第32期教工读书沙龙活动
2015-06-02

大家好!本学期第三期教工读书沙龙活动(总第33期)将于6月12日(本周五)举行。具体安排如下:
 
时间:6月12日(周五)16:00-17:00
地点:砺金楼210会议室
主讲人:随清远教授(日本东京大学经济学博士,日本横滨市立大学教授,东北财经大学跨境教育研究中心访问学者。)
分享书目:Chinese Characteristics(《中国人的性情》)
作者:Arthur Henderson Smith (阿瑟·史密斯,中文名:明恩溥)
出版社: Fleming H. Revell Company
出版年: 1894
内容摘要:《中国人的性情》一书被译成法、德、日等多国文字,使阿瑟·史密斯在国际上享有盛誉,并一度成为西方世界研究中国、看待中国的依据,也成为来华传教士的必读之书。在本书中,美国传教士阿瑟·史密斯试图不偏不倚地描述中国人的性情,但由于无法超越文化与时代的偏见与局限,基督教的普世精神与偏见、西方中心主义及其文化固有的优越感构成了其观察和叙述中国的既定视野。
 
在此诚挚邀请各位老师、各位同事准时参加本期读书沙龙活动。